天气:
站内搜索: 
院务动态
医院新闻
通知公告
采购信息
人才招聘

您当前的位置:首页 >>医院新闻

当“女神节”遇到“雷锋月”,这个三月很不一样

发布日期:2019年03月12日 来源: 编辑:办公室



    时值“学雷锋日”和“国际妇女节”之际,玉环市中医院着眼于践行雷锋精神,服务社会发展,着眼于丰富妇女职工文化生活,展现新时代女性精神风貌,组织一系列主题活动,以实际行动践行服务群众的承诺。
 
呵护女性健康,市中医院健康理疗进企业
    为舒缓女性朋友在职场、生活中的压力,保障女性朋友的身体健康,玉环市总工会联合市中医院工会特推出“三八”健康理疗进企业活动,推广传统中医健康养生知识,让广大女性职工不出家门即可享受健康理疗服务。
    3月7日、3月8日、3月11日,市中医院工会主席杨长峰带队,组织志愿者们分别在玉城电信局、干江达柏林阀门有限公司、玉环移动公司,为200余名女性朋友送上免费健康服务。
活动现场,市中医院妇产科主任施春晖围绕女性健康知识,介绍了《宫颈癌筛查相关知识》,妇产科护士长林艳带来《关爱女性,关爱盆底》相关内容,并详细介绍了盆底肌功能锻炼的方法。
    “你好,您的血糖有点高,需要来医院作进一步检查”,“您这情况,可能是腰椎间盘突出,建议做一个详细检查比较好”......讲座结束后,医护人员为女性朋友们进行免费测血压血糖检查及操作中医适宜技术拔罐、艾灸、耳穴埋豆等。
    对于初步检查结果存在问题的女性朋友,医务人员再次仔细询问诊断,给出相应的治疗建议,并在现场给予合适的中医适宜技术治疗。
    “这些医生免费为我们看病,还给我们提供了这么多健康知识,很难得,我们很感激!”,“我的右肩疼痛不适,护士给我按摩还有艾灸后轻松多了!”活动现场,不时能听到职工们对市中医院提供的便民服务给予满意的评价。
    市中医院工会主席表示,健康知识的普及是十分重要的,这次活动既是为了庆祝国际妇女节,关爱女性同胞身体健康,也是医院开展对外健康服务的一个机会。今后,市中医院将加大走出力度,深入社区、乡村、学校等,将健康理念深入市民心中,为健康玉环作出应有的贡献。
 
 
情暖“半边天”——行政后勤党支部慰问困难群众
    为深入贯彻党的十九大精神,践行雷锋精神,在“三八妇女节”临近之日,市中医院行政后勤党支部组织党员志愿者来到鸡山岛上走访慰问困难群众。
    在鸡山乡卫生院领导的带领下,党员志愿者们深入5户残疾人、长期患病的贫困户家中,和他们拉起家常,询问病情,了解生活困境,并为他们送上慰问品及慰问金,鼓励他们重塑对生活的信心。
 
 
用健康扮“靓”生活——市中医院为酒店人送上特殊节日礼物
    受喜来登酒店邀请,3月8日下午,市中医院针推科医生吴大堃为酒店职工送上了一份特殊的节日礼物。
    当天,吴医生作题为《针推治疗颈椎病及其预防》的专题讲座。吴医生表示,酒店行业人员上班时间长,且经常久坐或久站,颈椎病、肩周炎、腰肌劳损等都是常见的职业病,需要引起重视。
    现场,吴医生还为个别职工进行针灸治疗,并演示了预防颈椎病的穴位保健方法等。
 
 
把春光扎在花篮里——市中医院妇委会组织插花活动
    3月8日是第109个国际“三八”妇女节,在这个特别的日子里,市中医院妇委会组织了一场专属女神们的插花活动。
    活动特邀请了专业的花艺老师现场教学,讲解花名、花语及如何插花。每个人根据自己对“美”的理解,亲手DIY,修剪枝条,精心摆放,打造出一个个独特的花篮,并纷纷合影留念。

 

  Copyright © 玉环市中医院所有版权 All Rights Reserved 浙ICP备05012247号
地址:浙江省玉环市玉城街道西城路138号 邮编:317600   技术支持:台州华顶网络技术有限公司

浙公网安备 33102102331145号