天气:
站内搜索: 
院务动态
医院新闻
通知公告
采购信息
人才招聘

您当前的位置:首页 >>医院新闻

时间就是生命!市中医院急诊科开展急救演练活动

发布日期:2019年03月11日 来源:急诊科 编辑:办公室



    “医生!医生!有个病人晕倒了!快来啊!”
 
    听到呼救声,值班医生杨节凯和护士马上随求救家属赶到门诊大厅候诊处,发现患者倒地不醒。杨节凯快速判断患者意识丧失、无颈动脉搏动、无自主呼吸,并立即启动心肺脑复苏应急程序,由医护相互配合进行胸外心肺按压简易呼吸器人工通气。
 
    随后,医护人员将患者移至抢救床位上,医生持续对其进行心肺复苏,再将患者安全转运至急救抢救室,并立即建立静脉通道,进行电除颤、气管插管辅助呼吸等抢救措施。经三十分钟抢救后,患者呼吸、心率恢复,患者生态体征趋于平稳。
 
    这是市中医院急诊科举行的一次急救演练。由急诊科主任李杨春根据突发事件特点,制定演练内容和计划,拟定模拟急救具体方案,在护士长盛振华的带领下,医护人员按照定位抢救程序安进行情景模拟演练,进一步提高医护人员面对急危重症患者的应急应对能力。
 
    急诊科相关负责人表示,本次急救演练中,医护团队配合紧密,操作规范,技术熟练,反应能力快,同时也及时发现了急救体系的不足与缺点,是一次很好的实战锻炼机会,“这样的急救演练活动还将持续开展,强化医护人员急诊急救知识,更快地与死神争分夺秒,为患者的生命安全保驾护航”。
 
  Copyright © 玉环市中医院所有版权 All Rights Reserved 浙ICP备05012247号
地址:浙江省玉环市玉城街道西城路138号 邮编:317600   技术支持:台州华顶网络技术有限公司

浙公网安备 33102102331145号